• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 1,386

親子丼〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
◉水 200cc
◉白だし(3倍濃縮) 150cc
◉みりん 大3
鶏モモ肉 100gほど
玉ねぎ 3/4個
卵 4個
天かす・ちくわ・蒲鉾など お好み
ネギや三つ葉 お好み
========



水、白だし、みりん、玉ねぎ(薄切り)、鶏モモ肉(そぎ切り)を鍋にいれてから、火にかける(中火)。

玉ねぎがお好みの柔らかさになったら、ほぐした卵をときいれる。
1分煮る。
蓋をして2分放置。
みんなの投稿 (1)
マリーがおでかけなので、マリーの苦手なもの晩ごはんです〜
フランス人は生卵はNGみたいなので、
トロン〜と親子丼です!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)