• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 657

揚げピザ、朝ご飯用

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
150ml
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
モツァレラ
100g
パルミジャーノ
大さじ2
ゆで卵
1個
ハム
30g
茹でほうれんそう
30g
オレガノ
大さじ1
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
ピザ生地の強力粉から砂糖までをボールで混ぜ、1時間位発酵させる。フィリングは荒みじん切りにして、チーズから塩まで混ぜ合わせておく。
2
生地を20個に分け、打ち粉をした台の上で餃子の皮くらいに延ばし、フィリングをのせ、半月にはさみ端をねじる用にして閉じる。
3
180度の油で色よく揚げる。
ポイント

出来上がりに好みでケチャップをつけても良い。
または、フィリングに トマトソースを混ぜても良い。
チーズはモツァレラが無ければ、市販のpizza用シュレッドチーズでも良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)