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AQUA四ツ星レンジの推し機能のひとつ
『四ツ星解凍』(๑•̀ㅂ•́)و✧

冷凍していたマグロの血合い
白身魚の切り身を試してみました🙌

それぞれ上がbefore、
下がafter(๑•̀ㅁ•́ฅ✧デス

マグロの血合いは厚みがさ3~5cmあり
この場合だと『肉のかたまり』モード

説明書には3cm以内とあったのですが
カチコチになので取り敢えずそのまま解凍

3cmの厚み側は
『肉のかたまり』モード2回で(約5分)

5cmの厚み側は3回(約7分半)
プラス100w1分

若干中側がシャリっと感ありましたが
包丁がすっと入るくらいに程よく解凍🐟

このくらいのしゃりっと感なら
他の具材を準備して使い始める頃には
ちょうど良い解凍になってました🙆‍♀️

続いて白身魚は『魚の切り身』モードで
2回(約5分)でちょうどという感じ🙌
4切れ同時に入れたので
これは2切れずつを1回ポチ解凍が
良さそうφ(._. )メモメモ

あといつもと違う👀と
感じたのは、ドリップの量‼️

ドリップは表面と中身の温度差が大きいと
出やすい傾向なんだそうですが

従来一定だった出力を四段階に可変して
解凍するAQUA独自の解凍プログラム

『四ツ星解凍』

これによって表面と中身の温度差を出さずに
均一に解凍してくれた模様(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

お肉やお魚は安いときにまとめ買いして
冷凍することも多くでもレンチン解凍すると
端っこが火が通り過ぎたりして
アッチャー( ノ∀`)ってこと多いし

なんやドリップも沢山出るし(°᷄൧°᷅ )アゥー
レンチン解凍好きではなかったんです

でも#AQUA四ツ星レンジ で
今回試してみたどちらも
端っこ解凍しすぎはナッシングദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
ドリップもいつもと比べると断然少ない😳

バッチリ解凍革命起こしてくれました😆

#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
#AQUA四ツ星レンジ #解凍温め革命
#単機能レンジ #四ツ星解凍
#解凍の悩み解決 #レンジで解凍
#解凍しすぎ解消 #ドリップなし #魚の解凍
初めまして!四ツ星レンジアンバサダーでご一緒させていただいています♪
ドリップが少ないというのはそういうことなんですね😳💓私も買いだめ派なので、解凍が美味しくできるのはありがたいです✨
にゃんぺこ から みーぬ
みーぬさーん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

コメント戴き嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)こちらこそ1ヶ月間どうぞよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶

AQUAちゃんで解凍したらいつもよりドリップがめっちゃ少なくて、そういえばなんでドリップって出るんだろう(* ᐕ)?って調べてみたら、どうやらそういうことらしいんです🙌
これまでのレンジだと一定の温度を加えるから熱の当たりやすい表面から解凍が進んでベチャッてなるけど、AQUAちゃんの四ツ星解凍はターゲットの温度を察知して自動で熱の加え方を変えてくれるからドリップ知らず٩(๑>▽<๑)۶

お肉やお魚は特売の時にまとめて買う方が経済的ですし、冷凍派には嬉しい機能ですよね‹‹\(´ω` )/››
みーぬ から にゃんぺこ
にゃんぺこさんが色々と調べて発信してくださり、とても勉強になります🥹✨
四ツ星レンジを活用することで、冷凍保存調理の幅が広がりますね❣️
にゃんぺこ から みーぬ
みーぬさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそご参考戴けたなら、何よりです٩(๑>▽<๑)۶ありがとうございます🥰
御家族のためにバランスよくお献立を考えてるみーぬさんだと冷凍保存したものを活用する機会も多いかと思うので、AQUAちゃんはめっちゃ助っ人になってくれそうですね😊
お互いAQUAちゃんの性能のフル回転させて美味しいを楽しみましょうね(*´∀`)人(´∀`*)
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