• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 473

茄子、玉葱、胡桃の和風ドレッシングサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
1本
玉葱(中)
1/4個
胡桃
6、7粒
和風ドレッシング
大匙1
作り方
1
胡桃を余熱なしのオーブンで170度8分加熱。加熱後細かく砕いておく。
2
茄子を銀杏切り。玉葱は縦にスライス切りした後長さを半分に切る。
3
シリコンスチーマーに茄子を敷き詰め上に玉葱を乗せて500Wで4分加熱。
4
ボウルに1、3、和風ドレッシングを入れて混ぜ皿に盛り付けて完成
ポイント

和風ドレッシングの他、胡麻だれドレッシングでも合うと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)