• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 3,018

新生姜と長葱の春巻き

レシピ
作り方
1
具材
新生姜千切り50g
長葱千切り1/2本
鳥挽肉150g

☆オイスターソース小さじ2
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1

春巻きの皮4枚

…………

☆をまぜる

具材を入れたボウルに塩胡椒し☆入れて味を揉み込む

4当分し春巻きの皮で包む
小麦粉1、水1で作ったのりで端をつける

170度位の油で揚げて完成
ポイント

何当分するかはお好みで!

みんなの投稿 (10)
テレビで見たものを真似て作りました🙋🏻

いつもは脇役的な生姜と長葱が、がっつり入った春巻きです😋👍🏻

美味しく頂きました〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
おちゃわん から miffy・x・
miffyさんこれはおつまみだ!(*^▽^*)
生姜と長葱‼👀😋😋😋😋😋

今、目の毒だわ 🍺フライングしそう
夕飯どうしよう…(^_^;)))
おちゃわんさんこんばんは〜🙋🏻✨

ですです♩お酒が美味しく進んじゃうやつです(*´艸`*)

あの辛口のマツコさんが美味しい‼︎😍って言ってたんで食べてみたくて

新生姜と長葱の風味がgoo😉👍🏻💕でした

私も相〜当〜フライングしてるときあります(´>∀<`)ゝ💦

西日🌞と🍺が気持ちよくて😌✨
miffy・x・ から おちゃわん
👆🏻😁おちゃわんさん宛です💌
おちゃわん から miffy・x・
ガマンできなかった…😅
動けませ~ん(🌀~🌀)♪♪♪
miffy・x・ から おちゃわん
アハハヾ(*´∀`*)ノ

たまにはそんな日も😁👍🏻✨
かおり🐰 から miffy・x・
本当だ〜🍺フライングする気持ちわかります♡子供の頃…ネギとか生姜が苦手だったのに…大人になると大好きになりました(´・ω・`)
アルコールを覚えると薬味が好きになるのでしょうか(๐•̆ ·̭ •̆๐)
miffy・x・ から かおり🐰
かおりさんこんばんは〜🙋🏻✨

私も子どもの頃は茗荷が苦手だったのに…
ある時食べて美味しいのを知るんですよね(*´艸`*)💕

あ!アボカドの薬味ポン酢、私も食べてめっちゃはまってます😋👍🏻
今日も食べました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん(((^-^)))

私も〜⤴️⤴️
今日、テレビで見たのを真似したよ💕
テレビのも参考になるんだよね〜❤️❤️❤️

新生姜ってめっちゃ好きだよ(´∇`)

しかも長ネギも?
これは美味しそー( *˙ω˙*)و グッ!

カリカリな皮に中の新生姜とネギの味がめっちゃ合ってそうで、想像しちゃったよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

これも☆(´∇`)ポチ💕💕💕
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さ〜ん💟

桜央里さんも〜?😃
今日のディナーに登場したんだね⤴︎🍽
どんなお料理かな〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
ワクワク♡

テレビで見ると作り方も細かく見れて真似しやすいよね〜😉👍🏻

新生姜と長葱がね、こんなに入るんだ〜って感じなんだけどこのたっぷりがまた美味しかったよー😋💕

来てくれてありがとう〜😘
もぐもぐ! (181)
リスナップ (34)