• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 2,982

なめたがれいの煮付け✨

レシピ
作り方
1

カレイ 2切れ
水、酒100g
醤油、みりん 50g
砂糖 小1
生姜 少々
青ネギ 少々

カレイは軽くウロコをとり、さっと湯引きする。

残りの材料を鍋に入れ沸騰させる、2分程度沸騰したら弱めの中火にし、カレイを並べて入れる。

落し蓋をして五分煮る、蓋を取って煮汁を切り身にかけながらさらに五分煮る。

1度冷まし、食べる時に温める。
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

立派ななめたカレイを見つけたので購入✨
やっぱり煮付けでしょう🐟✨


今の時期は割とお手頃に買えて嬉しい~(*´∀`)💕
美味しかった~✨
もぐもぐ! (140)
リスナップ (19)