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手料理
  • 2021/05/05
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中華ちまき

レシピ
材料・調味料
餅米
1.5合
戻し汁
200cc
干椎茸
2枚
干海老
10〜15g
干肉(ベーコン、チャーシュー可)
80g
水煮筍
100g
天津甘栗
3個
鶉卵
6個
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
作り方
0
乾燥具材は水で戻して角切りに。筍も角切り。鶉と天津甘栗は、半分かそのまま。餅米も1時間浸水し、水を切る。
1
フライパンで、干肉(今回は自家製を使用)、筍、干海老、干椎茸、餅米を炒め、戻し汁と調味料を加え、中弱火で水分がなくなるまで炊く。
2
鶉、天津甘栗を加え混ぜ、竹皮に包んで、15分蒸す。
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#こどもの日 #おにぎり/おむすび #台湾料理 #中華料理
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