• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 2,272

とろとろ玉ねぎの蒸煮

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
2個〜
醤油
各大2〜
にんにく
お好みで
作り方
1
鶏肉をこんがり焼き色がつくまで焼き、玉ねぎ、醤油、酒、にんにくを入れて、蓋をして中〜弱火で10分蒸煮する。
ポイント

水分は玉ねぎから出るのと、醤油と酒があるので水は入れません。
途中様子を見て混ぜて下さい。

みんなの投稿 (1)
昨日テレビでやっていた玉ねぎ料理☆
これで玉ねぎ3個分!!!
多いかな?と思っても、蒸煮にするのでとろとろ〜(*^^*)になります♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)