SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日のお昼もうどんです(^O^)
炒めた豚挽肉と茸、ミニトマト。
あっさりが良いので余分な油は取り除き、みじん切りにした赤玉ねぎと和えました。
生のままお肉と合わせることで、あっさりとシャキシャキ食感が楽しめます♪
盛り付けたうどんに、とろろ、肉そぼろをどーんとトッピング。
ネギと黒胡椒を散らして完成!
一見アジアンテイストにも見えますが、和で~す(*ˊᗜˋ*)/
とろろんが麺と絡んで…
たまらぬ旨さでした!←自画自賛ww
うどんはお中元から。
大和芋は農家さんからの頂きもの。
赤玉ねぎは別の方から頂きました。
ミニトマトは私のプランター栽培。
きのこは今日貰ってきた。
ネギは畑から抜きました。
おかずの天ぷらには、畑のピーマン、茄子、かぼちゃを使用。
大地の恵みと、人との繋がり。
ありがたや~(。>ㅅ<。)
#お昼ごはん #お盆 #うどん #ミニトマト #家庭菜園 #とろろ #赤玉ねぎ #豚挽肉 #肉そぼろ #ねぎ #とろとろ #ネバネバ #ヤマサ #焼きあごだしつゆ #絹しょうゆ