• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 676

とろろとトマトの肉そぼろうどん*˖°✾

みんなの投稿 (1)
お盆最終日!
本日のお昼もうどんです(^O^)

炒めた豚挽肉と茸、ミニトマト。
あっさりが良いので余分な油は取り除き、みじん切りにした赤玉ねぎと和えました。
生のままお肉と合わせることで、あっさりとシャキシャキ食感が楽しめます♪


盛り付けたうどんに、とろろ、肉そぼろをどーんとトッピング。

ネギと黒胡椒を散らして完成!



一見アジアンテイストにも見えますが、和で~す(*ˊᗜˋ*)/

とろろんが麺と絡んで…
たまらぬ旨さでした!←自画自賛ww


うどんはお中元から。
大和芋は農家さんからの頂きもの。
赤玉ねぎは別の方から頂きました。
ミニトマトは私のプランター栽培。
きのこは今日貰ってきた。
ネギは畑から抜きました。

おかずの天ぷらには、畑のピーマン、茄子、かぼちゃを使用。


大地の恵みと、人との繋がり。
ありがたや~(。>ㅅ<。)


#お昼ごはん #お盆 #うどん #ミニトマト #家庭菜園 #とろろ #赤玉ねぎ #豚挽肉 #肉そぼろ #ねぎ #とろとろ #ネバネバ #ヤマサ #焼きあごだしつゆ #絹しょうゆ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)