• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 670

北海道産黒毛和牛が半額だったからね。買っちゃった作っちゃったローストビーフ🐄

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛のモモ肉塊
500g
塩コショウ
適量
ローリエ
4枚
砂糖
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
牛肉に塩コショウを強めにまぶし、ローリエをペタッと貼り付けてからラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かします。
2
常温に戻した牛肉をオリーブオイルを敷いたフライパンで表面だけ焼き色が付くまで焼き、★を全部入れたジップロックの中に肉を入れます。ジップロックから空気を抜いてチャックをしめます。
3
軽く揉んでから、炊飯器に入れて熱湯を肉が浸るくらい入れて、保温20分スタート
みんなの投稿 (6)
薬味はネギ、かいわれ、生姜、ニンニク、クレソンなんでもOK
めるぼさーん
明けましておめでとうございます🎍
今年もたくさんたくさん参考にさせてくださーい🎵

黒毛和牛なんて買えないんですけどね💦
半額につられて、買いました!
目をギラギラさせて!

御節ではローストビーフを入れますよねぇ…

クリスマスもローストビーフ増えましたよねぇ…

ローストチキンよりローストビーフやローストポークの方が食べやすいからですかねぇ???
いただきまーす♪

おめでとうございます🎍

ジワジワ近づく仕事始め😂
maSami* から みるくここあ
みるここさん、おめでとうございます🎍

そうですね…
そうですね…
仕事がまたスタートしますね💦
無理なく、怪我なく…お願いしますよ!!!
明けましておめでとうございます🎍

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

タイ風チキンカレー改めさんもお風邪ひきませんように😊


これからも宜しくお願いします!
name_undef から maSami*
はぁい、ありがとうございます😊

宜しくです😉
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)