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手料理
  • 2016/06/30
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手軽に簡単なつくり置き「カリカリ豚de豚キムチ」

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ(スライス)
400g
キムチ
250g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個(約150g)
万能ねぎ
適量
にんにく
5g
しょうが
5g
<調味料>
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま(白)
適量
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
大さじ0.5
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
キムチは大きければ5cm幅に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは1cmのスライス、万能ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉をカリカリに焼いて一度取り出し、出てきた油を捨てる。
4
にんにく、しょうがを炒め香りが出たら玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、キャベツを炒める。
5
キムチを入れて炒め合わせ、調味料を順に加えてさらに炒め、豚肉を戻したら軽く混ぜ合わせる。
6
白ごまをふって、小口ねぎとお好みで糸唐辛子をちらす。
ポイント

豚肉は、カリカリになるまでじっくり焼いてください。

みんなの投稿 (1)
豚肉をカリカリに焼くことで余分な油が出るので、少量の油でヘルシーにカリッと焼けます。
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