• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 1,048

ごぼう天、ニンニク醤油味のジェンガ😝

レシピ
材料・調味料
ごぼう 50cmカットもの
1と1/2本
小麦粉
大2
片栗粉
大1と1/2
醤油
大1
ニンニクすりおろし
小1/2
黒胡椒
適宜
作り方
1
ごぼうは5cm幅にして縦に4等分
水にさらしてアクを抜き、ざるにあげてペーパーで水気をとる
2
ごぼうをビニール袋に入れ、すりおろしたニンニクと醤油を加え、空気を入れて袋を閉じ、よく振って馴染ませる
3
袋に小麦粉と片栗粉を加えてさっとまぶし、すぐに揚げて黒胡椒を振る
みんなの投稿 (3)
切ったごぼうにニンニク、醤油を馴染ませて黒胡椒したのを揚げて
キャンプファイアーー🔥っぽくジェンカしてみました😆
真ん中あたりのをそーっと抜きたいわー😆
こんがり美味しそう〜😍 黒胡椒効いてるなら、おつまみに最高ね🥂
あまねこ🌿 から izoom
おーっと、その一本は大丈夫かなぁ?
ジェンガのドキドキ💓
地味だけど好きだな👍

相手に仕掛けた罠が一瞬で自分の命取りに!
そんな丁々発止のゴボウゲームが繰り返される熱帯夜の食卓…
どんなんやねん😂😂😂
もぐもぐ! (81)
リスナップ (21)