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  • 2014/02/02
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海老とレタスのオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷凍むきエビ
200グラム
レタス
2~3枚
大葉
2枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
スパゲッティーニ
300グラム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
作り方
1
にんにくはスライス、レタスと大葉は細切りにします。
たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹でます。茹で時間は表示より1分短くします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を加えて火にかけます。色が変わったら取り出します。
3
冷凍むきエビを入れて、白ワインを加えたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
4
レタスとパスタの茹で汁(おたま3杯)を加えます。
5
茹で上がったパスタを入れて、全体をなじませます。
6
お皿に分けて、大葉と、1のにんにくを散らします。
ポイント

パスタはアルデンテよりも少し固めに茹でてください。

みんなの投稿 (1)
味付けはパスタの茹で汁だけなので、とても簡単です。
最後の仕上げにオリーブオイルを一回ししても美味しいです。
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