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手料理
  • 2020/07/22
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ミルクボーイ風に「ほんだし」紹介①

みんなの投稿 (1)
あー ありがとうございます
今「ほんだし」をいただきましたけどもね
こんなん なんぼあってもいいですからね

いきなりですけどね うちのオカンがね
好きな調味料があるらしいんやけど
その名前をちょっと忘れたらしくてね

名前忘れてまうて どうなってんねんそれ

オカンが言うには 朝のみそ汁に入れると
本格的な味になるらしいねん

ほー 「ほんだし」やないかい
その特徴は 完全に「ほんだし」やがな
さっきもろうたやつよー

おふくろの味の正体はだいたい「ほんだし」やねん
「ほんだし」と「味の素」で全て再現できんねん
小さい頃から日本人はAJINOMOTOさんに味覚を
支配されとんのよ

いや俺も「ほんだし」と思うてんけどな
オカンが言うには そのまま食べても美味しいらしいねん

あー ほな「ほんだし」と違うかぁ
あれは料理にほんの少し入れるから美味しいのよ
みそ汁一杯にたった1グラムでいいねん
ほんで家族4人 小さじ山盛り1で4グラムになんのよ
この量りやすさも 「ほんだし」の魅力やねん

ほなもう一度詳しく教えてくれる?

オカンが言うには 牛乳に入れても美味しいらしいねん

「ほんだし」やないかい
和食のイメージあるけど 和洋中なんでもいけるのよ
どんな料理でもワンランク上の味に変えんのよ
ほんでHPの「レシピ大百科」の充実ぶりが凄くて
ミルクレシピだけでもたくさんあんねん

「ほんだし」に決まりよそんなん


というわけで、「ほんだし」ありがとうございます。
美味しいみそ汁にぜひ活用させていただきます。
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