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一応バゲットの体で焼いたのですが、見た目のイマイチさはボヤかして見て頂くとして(笑)、気泡は入らなかったのですが、外側パリッと中は超しっとりふんわりで、そしてカルピスのあの香りと優しい甘さが活きてて、めっちゃ美味しかったです!なんか‥ソフトフランス的な♪これ…練乳クリーム挟んだらたまらんやろうなぁという感じでしたね♬
とにかく、また自家製酵母パンを再開出来て嬉しかったので投稿しました(*
次はふんわり系パンか酵母スイーツに使ってみたいな♥
断面がフワフワして美味しそう!
またもや私はパン作り、やる気が起きて来ません💦
波があるんです😅
見ると作りたくなって来ますぅ。
カルピス効果で自然とソフトフランスになってくれた感じですね(笑)(*´▽`*)
香りも甘さもカルピスを感じられて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
私も冬の間は白神こだま酵母で‥と思ってましたけど、やっぱり美味しいのでボチボチとまた焼こうかなと思ってます♡(*^^*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
カルピスで酵母が出来るんですか❓
リンゴでしか作った事がなくて、今度カルピスにチャレンジしてみたいです😁🌟
っとゆうより天然酵母でパンがこんなに上手くできるのがすご〜ィ(^-^)
私はいっも発酵が上手くいかないです😂
瓶振ったらビール並みに泡泡してたんで‥これはイケそうだと思って焼きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ホントにこれ迄で一番酵母の個性がええ感じに出てたかも♬ふんわりでめっちゃ美味しかったです♥(*´ω`*)
発酵時間は冬に入って時間かけても「オイオイ!」ってのを経験してるので、全然「待つわ♡」な程度でしたよ(笑)(*´∀`*)
そうそう♪ラム酒好きなケンシロウ坊っちゃまにも是非よろしくお伝え下さいませ\( ˆ ˆ )/♡
こちらこそホントにありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私もカルピス酵母はとみくみさんに教えてもらって初めて起こしたんですけど、風味も甘さもカルピスの良さが活きた美味しいパンになりましたね(*^^*)
SDには私よりももっと上手に天然酵母パンを焼く方が多数居られますよ♡一緒にお勉強しつつがんばりましょうね( ´ ▽ ` )ノ
真希さんマークが色々あるんですね(*^^*)
可愛い♪
私バケットとか焼いた事ないんです。
分からない専門用語が…
とっても無知な私。
難しそうだけど私もこんなパン焼けるようになりたいなぁ。
きょうも、私はパンを買って帰るのです♪
ホントにシンプルな材料で試しに焼いてみたら、カルピスの風味と甘さでホントにふわふわで美味しかったです(*´∀`*)
マーク…ボチボチ出揃いました。どれにしようかなぁ♪
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
カルピス自体が身体に良い乳酸菌イメージですもんネ(*^^*)
分からない用語等はどんどん聞いて下さい!私も教えてもらってここ迄来てるので(笑)(*´ω`*)ゞエヘ
バゲットは私もまだまだだと思ってます。お勉強中です。(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
久しぶりの自家製酵母パン美味しかったです(*´∀`*)
何か美味しいやつ買って来ましたか?選ぶ時ワクワクしますよネ(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
あーた何でも出来んのね😳
惚れてまうやろ〜〜꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
しかし、みなさんバケットやら酵母やらレベルが高すぎて見上げる首がつる😂
ありがとうございます♪
イヤイヤ…、私のやつはまだまだご飯食べながら片手間に見れる感じでしょ(笑)( ̄▽ ̄)
ホンマにSDの酵母軍団はレベル高いよね!
たまにパン屋さんでバゲット見て鼻で「フッ。」って笑ってまう事あるもん…( ̄∀ ̄*)
自分の事は棚に上げてですが(´>∀<`)ゝ
nonさんめっちゃ小柄なイメージなんすけど、合ってます?
答えられなかったら他にご案内するかもですが…(笑)(*´艸`*)
いやもう、真希マキさんのパン人気でないの〜✨ミルクハース?とか、皆さんつくフォトされてるし🎶
いつも、美味しそう꒰*✪௰✪ૢ꒱
私が小柄?首がつるって言ったからかな〜😄
身長166㎝だよ🙋
真希マキさま、まえーに私、顔出ししたスナップ出した事あるの😂
だから私の顔や雰囲気知ってる方も何人かいるよ😁半月後ぐらいに消したけどね_φ(≖ω≖。)♪
私のパンは自分が美味しければ良しなので、成形は完璧さより味わい路線狙いです(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡
身長166㎝!!私163cmです‥何だろ何か悔しいな…。(←小学生かっ!)
私より背の高いドクタースランプアラレちゃんね(笑)(*´ー`*).。oO(
まぁでも、チビ子ちゃんを大人にしちゃえば‥で良いんでしょ♥(*^^*)
んちゃ。真希之助さんよりチョイ タッパあるアラレちゃんで😁
チビ子を大人にした*\(^o^)だね😆
バケット美味しそ〜😍😍
自家製酵母って結構難しいやろ?けど出来上がりは違うんやろなー⤴️
真希マークもエエ感じ👍
真希さんみたく、優しい甘さのバケットかな❓
練乳バターを挟んで食べたら 幸せだ〜♡
バゲット材料がシンプルなだけに難しいですね!でも、自分が美味しかったし、久しぶりに自家製酵母で焼けたので良しです(笑)( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり風味が良くてイイですね♪お勉強しながらボチボチと続けます(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
キリッとではなく、フワッとしたバケになりました(*^^*)
食べると頬が緩みます(笑)♡練乳バター挟んだらユルユルに(笑)( *^艸^)プププ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
酵母で焼くと翌日までもちもちで美味しいって聞いて興味はあるんだけど難しそうだよね💦
白いとこだけほじくるのふぅちゃんと一緒(笑)♡か〜わ〜い〜い♥(〃艸〃)ムフッ
自家製酵母は今だに手に負えないなと思いつつ続けてるよね( ̄▽ ̄;)
市販の白神こだまやホシノ酵母とかは割と扱いやすくて風味もそこそこ味わえて、酵母パンの入口的に使うには良いみたいだよ(*´∀`*)
リスナありがとう( *˘ ³˘)♥