• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/23
  • 377

胡麻ペーストでオリジナルパネーンカレー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ココナッツミルク
250〜300㍉
胡麻ペースト
大さじ1
パネーンペースト
大さじ2
一味唐辛子
適量
コリアンダー
小さじ半分
クミン
適量
擦りニンニク
1片
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
適量
チリパウダー
小さじ半分
作り方
1
鶏もも肉を先に塩胡椒で炒めて別皿に
2
パネーンペースト、ココナッツミルク、一味唐辛子、コリアンダー、ナンプラー、クミン、ニンニク、胡麻ペースト
3
鶏もも肉を加え煮込む。
ポイント

通常はピーナッツの所を胡麻ペーストにしたコクとスパイス香るオリジナルパネーンカレー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)