• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/07
  • 565

肉巻き豆腐の中華照り煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
100
豚バラスライス
50
小麦粉
適量
ハオ油
6.2
醤油
1.2
6.2
砂糖
3.7
ごま油
3.7
レタス
50
赤パプリカ(スライス)
20
黄パプリカ(スライス)
20
いりごま
適量
作り方
0
豆腐はしっかり水気を切り、縦長にカットする
1
豆腐に豚肉を巻き付け、小麦粉をまぶす
2
ハオ油、醤油、酒、砂糖を混ぜておく
3
フライパンにごま油を熱し、2を並べ、回転させながらこんがり焼く
4
3の合わせ調味料を加え、全体に絡めながら、煮る
5
レタス、パプリカをボイルし、お皿に盛り、5を盛り付け、煮汁の残りをかけ、いりごまをトッピングする
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー✨
低カロリーメニュー😉
「肉巻き豆腐の中華照り煮」😋
ヘルシーだけど、ボリュームのある肉巻き豆腐に、中華ソースで、ご飯がすすむメニューです😆🎵🎵
#健康応援
#ヘルシー
#肉巻き
もぐもぐ! (28)