• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/06/01
  • 131

茄子とイカの中華炒め、ワンタンスープ、さつま揚げの甘辛煮、常備菜、漬物、うどんの残り

みんなの投稿 (1)
残り物を片付けなきゃ、、で、うどんがほんの少しのこってたのは、わたしがすきだから、片付けました。イカが残っていたので、茄子と炒めて中華スープの素で片栗粉でとじて、りめいく。さつま揚げは、湯通ししてあぶらぬきをして、甘辛くにつけました。これは、夫がすきなので、ワンタンスープは即席のおゆでのばすだけ。これは、結構おいしいし、食べ応えもありで重宝している。なんか、少ない気がするけれどこれ以上つくると、また、のこるから、ま、いいか。と、いいかげんだなぁ。
もぐもぐ! (5)