• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 153

トマトとバジルの冷製パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2人分)
バジル
1パック
トマト
2個
パスタ
200g
アンチョビのみじん切り
2切
おろしにんにく
少々
トマトケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
レモン汁
大さじ1
作り方
1
バジルは小さめに刻み、トマトは1cm角に切る。
2
ボウルにトマトと☆を入れて和える。
3
茹でて水で冷やしたパスタに2️⃣をかけてバジルをのせたらできあがり。
みんなの投稿 (3)
パスタを茹でている間に具を混ぜておき、あとからかけて乗せるだけの簡単パスタ

トマトトマトしていてしっかり味、アンチョビの塩気がおいしいです。
ズボラパスタでもなんかオシャレでお得なひと品🥔
#簡単料理 #スパゲティ #トマト #バジル
tasty
めっちい から spicefenzy
🥳🍝
もぐもぐ! (68)
リスナップ (6)