• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/03/13
  • 187

桜えびと青のり衣で香り鶏唐( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (3)
胸肉を使って唐揚げ‼️

衣に桜えびと青のりをブレンドしたものを使いました😋

これがめちゃくちゃ美味ですじゃー😊

青のりとエビの香りがたまらない
唐揚げになりました‼️

桜えびが塩気効いてるので
下味は薄めに( ˙▿˙ )

私はいつも袋に入れて
砂糖擦り込む、マヨ擦り込む。
常温くらいの温度になったら
衣着けて揚げます😸

今回は下衣に小麦粉を。すこしだけ。
えびが🦐ひっつけば良い。

後はカラッと揚げるだけ!!

美味かった(*´﹃`*)
まぁさん、おはよーさん☺️
胸肉唐揚げ💕美味しそう〜😍
桜エビと青のり、キレイ〜✨
見た目にもイイし、磯唐揚げ?っていうかんじで味のバランス良さそう❤️

いつも砂糖とマヨを練り込むんだ〜?!
柔らかくなるのかなぁ?
今度やってみるわ😍
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんお返事遅れました💦
これなかなかの美味さだったわ!
そこに桜えびがあったから!
って作ったけど、青のりも入れたのがまた良し🙆‍♀️

そんな衣にするつもり無かったから、普通に味付けしたからちょいしょっぱかったけど(笑)

桜えびの塩分加味して作ってみて‼️美味しいよ😊
もぐもぐ! (47)
リスナップ (7)