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レシピ
材料・調味料
薄豚ロース肉
100g
茄子
2本
舞茸
80g
九条ネギ
お好み
これうまつゆ
30ml
150ml
ごま油
大さじ1
作り方
1
水たっぷり鍋を沸騰させてから豚ロースをしゃぶしゃぶしながら茹でます。
(茹ですぎると硬くなるので赤みがなくなるまで)
2
冷水で茹でた豚ロースを冷やし
水切ってキッチンペーパーで水気をとります。
3
茄子・舞茸を軽く水洗いし
茄子のへたを切り落とし、縦半分に切り縦方向の放射状にくし形切りしていきます。
舞茸は手で切り分けていきます。
4
フライパンにごま油大さじ1入れて中火で熱します。
茄子と舞茸を焼きます。
全体的に焼き目がついたら火を止めます。
5
①ボウルに水100mlにこれうまつゆ30ml入れます。
そこに焼いた茄子と舞茸,茹でた豚ロースを①ボウルの中に入れて、冷蔵庫で30分ほど冷やして浸しておきます。
6
お皿に盛り付けて完成です♪
ポイント

お好みでミョウガなど入れても美味しいと思います。

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