• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/08/08
  • 177

鶏肉とかぼちゃの大葉炒め

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを炒める。
一度取り出す。
そのフライパンで塩コショウした鶏もも肉を炒める。
2
かぼちゃは一口大に切って、レンジで加熱。柔らかくする。
3
1のフライパンに2のかぼちゃを加えて、白ワインを加えて炒める。
塩コショウで味を整える。
千切りにした大葉を加える。
みんなの投稿 (4)
#鶏もも肉
味つけは塩コショウだけなのに、なかなか深い味がする‼︎
ニンニク、白ワイン、大葉の香りが良い感じで生きています👍
わー!すごく美味しそうですね(๑'﹃'๑)
かぼちゃに大葉は合わせたこと無いかも
私も食べてみたいです~🦊✨
めいめい から きつね
きつねさん、こんばんは!

そろそろ限界のかぼちゃと大葉が冷蔵庫にあって、2つ同時に片付かないかなぁ😙って検索したら、そんな感じのレシピがあったので自分アレンジで作ってみましたー🎶

私も怪しいな…とか思いながら作ったのですが(笑)美味しかったです👍

コメント、ありがとうございます♡
きつね から めいめい
おおー!中々聞かない組み合わせですものね~😲
作るの楽しそう😆
私もレシピ参考に作ってみます🦊👍️✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)