• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 409

ピーチェリー寒天

レシピ
材料・調味料 (8〜9個分)
カップゼリー80℃・ピーチ
1袋
ババロリアバニラ
1袋
牛乳(豆乳でもOK)
200ml
アロエ
お好みで
アメリカンチェリー
お好み量
さくらんぼ
お好み量
作り方
1
熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ピーチ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ココで、アロエを入れてます。
2
ピーチ寒天が固まったら
熱湯100mlに
『ババロリア・バニラ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを入れ混ぜて
ピーチ寒天の上に注ぎ入れる。
3
冷蔵庫で冷やし固めたら
アメリカンチェリー・さくらんぼを
上にのせて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
おまけの❤︎
『ピーチェリー寒天』

今日の旦那弁&ランチタイムのデザートです!
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・ピーチ
◉『ババロリア・バニラ』
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎ピーチェリー寒天(アロエ入り)
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ピーチ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ココで、アロエを入れてます。
②ピーチ寒天が固まったら
熱湯100mlに
『ババロリア・バニラ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを入れ混ぜて
ピーチ寒天の上に注ぎ入れる。
③冷蔵庫で冷やし固めたら
アメリカンチェリー・さくらんぼを
上にのせて、できあがり♪

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)