• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/03
  • 521

オールフライパンのスープで朝食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
玉ねぎ
1/4
ベーコン
一枚
キャベツ
一枚
オリーブオイル
適量
150ml強
顆粒コンソメ
小さじ1弱
胡椒 他スパイス等
適量
作り方
0
玉ねぎ薄切り、ベーコン短冊切り、キャベツ小さめのざく切り。
1
フライパンで玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒める。強めの中火くらいで少し焦げるくらい。
2
キャベツ加えてさっと炒め、火が通ったら水と調味料を入れる。
とりあえずあるやつ適当に入れた、胡椒とクミンパウダーとローレルパウダー。
3
煮たったら完成。
ポイント

焦がすべし

みんなの投稿 (1)
いつもミルクパンでスープ作ってたけど何気なくフライパンで作ったらおいしかったのでレシピメモっとく。

左上のは茹でて絞った青梗菜と塩揉みきゅうりにちょっとの醤油とコチュジャンとゴマ和えたやつ、これもメモ。
#朝ご飯
もぐもぐ! (31)