• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 626

カリフォルニアで作るキムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3 cup
鶏ガラパウダー
1 TBS
だしの素
1 Teaspoon
白菜(根元側オススメです)
1/3カット
人参
1/2本
椎茸 (飾り切り)
お好み分量
もやし
1袋
ネギ(長めにカット)
お好み分量
エノキ
1袋
鳥モモ肉
2人分
キムチの素
1/4 cup
合わせ味噌
1.5 TBS
醤油
1/4 cup
ゴマ油(純正)
1 TBS
七味唐辛子
一振り
ご飯 or 沖縄そば麺
人数分
作り方
1
※このレシピは日本の土鍋がない
カリフォルニアでの作り方なので厚めで重いフライパンを使用してます。

★のスープ作りをします
煮たって来たら白菜(根元部分)、人参、椎茸を入れて白菜が煮えるのを待ちます
2
野菜が煮えて来たら次に▲の調味料を混ぜながら味をみて◯の具を入れます。
3
鳥モモ肉に火が通ったら出来上がりです^ ^

最後の〆に沖縄育ちの私は昔からキムチ鍋に沖縄そばの麺を入れるんですよ^ ^
すっごく合うんですよ。
ポイント

サラサラでコクのあるキムチ鍋スープレシピです。
コテコテなキムチ鍋では無いので
余った具材スープは雑炊にしたり、麺を入れたりするなどして無駄が無いようにサラサラ頂けますよ^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)