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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピザ生地(両手サイズ4枚分)
強力粉
250g
全粒粉強力粉(普通のでもok)
50g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
こうぼっち
3/4カップ
1/2カップ弱
じゃがいも
小4〜5個
玉ねぎ(くし切り)
中1個
ドライバジル
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/2
小さじ1
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ボールに粉、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2
こうぼっちを入れてまぜ、水を少しずつ加えながら生地がなめらかになるまでよくこねる。

3
きれいに丸めてラップをして一晩発酵させる。
🌼私はHBで1発酵までお任せしちゃいます😁
4
生地が1.5〜2倍になったら、生地を取り出してまとめ直す。
スケッパーで四等分にして、丸め直す。濡れふきんをかけて1時間くらい置く。
5
トッピング
じゃがいもは固めに茹でておく。
くし切りの玉ねぎと茹でたじゃがいもを★の材料でマリネしておく。

😊蓮根、ごぼう、にんじん、キノコなどを入れても美味しいです♬
どれも下茹でなしでok!
6
2次発酵が終わった生地を好みの大きさに伸ばす。
生地に薄くオリーブオイルを塗り(分量外)、フォークで数カ所穴をあけ、野菜をのせ、塩、コショウを適量ふりかける(お好みの量で)
クレイジーソルトでも❤

180度に温めたオーブンで15〜25分程、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (6)
中島デコさんに頂いた自家製酵母「こうぼっち」でピザを焼きました🍕
トッピングは蒸したじゃがいもと玉ねぎにオリーブオイル、ドライオレガノ、ドライバジル、塩、コショウでマリネしたもの。
これがとっても美味しいんです🌿🐒✨
To: kimidori153
そうです😊
3年前位にクシでデコさんの1dayクラス受講した時に頂いたの。それから継ぎ足し継ぎ足しで育ててる可愛いこうぼっちなのです♪₍๐•ᴗ•๐₎
にんじん、りんご、ながいも、玄米がエサなのでオレンジ色で可愛いですよ〜😆💗
lee
おいしそ(*☻-☻*)オサレ☆
こうぼっちという名前が可愛いくて愛着わきそうだねぇ♪
天然酵母憧れるわぁ💕beeちゃんすごいね!何より美味しそうなんですけど😋✨✨
To: lee6935
leeさんにオサレと😍❤
嬉しい〜🐒✨💗
To: yukaringg
こうぼっち💗可愛い名前でしょ?
エサをあげて育てていく様子がたまごっちと同じだからだそうです😊

エサをあげた翌日はもうムクムクと元気いっぱい😤で面白いですよん🐒

作り過ぎた時はお嫁にだしたりしてます。みんな1回で使い切っちゃうみたいだけど...

ゆかりんなら自家製酵母始めたら、素晴らしいパンとか焼いちゃいそうだわ〜✨

そうだ。リスナップありがとん❤
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