• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 68

豚挽き肉と豆腐のハンバーグ

みんなの投稿 (1)
賞味期限間近な絹豆腐を使って…
ハンバーグのタネは、豚挽き肉、水切りした絹豆腐、玉ねぎ、ねぎ、大葉(野菜は全てみじん切り)、酒、塩コショウ、片栗粉、生姜チューブと胡麻油。
タレはポン酢もありかなーと思ったけど、いつも通りの醤油、酒、みりん、砂糖…
なかなか冒険出来ないタイプです🤣

#普通の晩御飯 #普通のごはん #アルモンデごはん#豆腐ハンバーグ#お弁当にも使う
もぐもぐ! (18)