• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/05
  • 105

イチゴのヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
粉ゼラチンを大さじ1の水に浸して湯せんにかけて完成に溶かします。
2
半分の量のイチゴを耐熱容器に入れて砂糖20gとともにレンジで2分加熱します。(600w)加熱し終わったら泡立て器でペースト状に潰します。完成したら冷蔵庫で冷やしておきます。
3
生クリームと砂糖30gをツノが立つまで泡だててクリームを作ります。
4
ヨーグルトと溶かしたゼラチンを混ぜます。ゼラチンの器にヨーグルトを入れて馴染ませると固まりができにくいです。
5
3と4を優しく混ぜます。綺麗に混ざったら器に入れて2時間冷やします。
6
5の上に2のイチゴソースをかけます。残りイチゴを薄切りにして好きなだけ並べます。
みんなの投稿 (3)
5月はイチゴがお手頃です。たっぷり使って贅沢ムースを作りました。
はじめまして。
フォローありがとうございます✨
太田アキオ から amanojaku
コメントありがとうございます😊よろしくおねがいします。
もぐもぐ! (14)