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手料理
  • 2017/02/04
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抹茶チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(今回はKiri)
180g(1pk)
ホワイトチョコ
1枚(45g)
生クリーム
200g(1pk)
1個
砂糖(ラカントs)
30g(大さじ2)
抹茶
15g(大さじ1)
作り方
1
室温に戻すか、軽くレンジで温めて柔らかくしたクリームチーズに、砂糖を入れてよく混ぜる
2
湯煎したホワイトチョコを混ぜる
3
抹茶を混ぜる
4
卵をといて何回かに分けて混ぜる
5
生クリームを混ぜる
6
170度に余熱したオーブンで40分焼く
ポイント

諸事情により、外側タルトは今回市販品です;

面倒くさがりなので、ほぼ計量しなくていい分量で。
砂糖はかなり少なめなので、甘いのがお好みならもっと増やして大丈夫かも?
自分でも食べれるように、粉なし&ラカントで糖質オフです。

みんなの投稿 (4)
少し早いけど夫用バレンタイン( *・ω・)
めっちゃ美味しそうです!よかったら作り方教えてください!
いずみゆき から haru
ありがとうございます。
レシピ初めてなのですが、追加をしてみました。
haru から いずみゆき
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
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