• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 5,686

【深夜食堂・番外】カツ丼のご飯ぬき

レシピ
材料・調味料
豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/4
玉子
3個
片栗粉
大さじ1/2
粉山椒
適量
大葉千切り
適量
かつおだし
大さじ3.5
みりん
大さじ2.5
醤油
大さじ1.5
作り方
1
豚カツを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
2
玉子を割りほぐし、水で溶いた片栗粉を混ぜる
3
鍋に⭐を中火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加える。再度煮立ったら豚カツを入れて軽く煮る
4
カツのみ取り出し皿に盛る。
5
中火の強火にして煮汁を煮立てたら溶き卵を回しいれ半熟になったらカツに乗せる。
6
粉山椒をふり、大葉を添える
ポイント

ご飯にのせればカツ丼になります

みんなの投稿 (4)
カツ丼のご飯ぬき😂
いわゆるカツ煮とかカツとじというやつね😅

深夜食堂のテレビ版6話のカツ丼で忠さんが「カツ丼…ヌキで」と注文したのに触発されて今日のアテはこれで決まり!

今日もお疲れ様です!かんぱーい🍶
トミサクどの、番外編ですけど活動報告です😂

しつこい?😝
あつしさん遅くなりました♪
いえいえ、全然しつこくないですよ!なかなかマンガ再現飯作れてないのであつしさんがやってくれて有り難いです♪

カツ丼ご飯ぬき…あったね確か!かつとじとか牛皿とか鰻の蒲焼きとか、ご飯抜きなんて考えられない!って思ってました

酒呑みになるまでは(笑)
あつし から トミーサク
トミサクどの、忙しい中ありがとうございます😊

どんぶり物のご飯ぬきってそのまま酒のアテになるなって今更気づく😂
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)