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手料理
  • 2013/04/21
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マシュマロクリーム♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
マシュマロ(エスプレッソ)
6コ
作り方
1
小鍋に生クリームとマシュマロを入れる。
2
弱火にかけ、ゴムベラで軽く潰すよな感じで完全に溶かす。沸騰させなくてOK★マシュマロが溶ける温度で!
3
溶けたら、粗熱をとりボウルに移して氷水につけながらミキサーでブイ〜ン♪
4
フワッとする程度で大丈夫。冷やすとこれより少し硬くなります^ ^
5
マシュマロの味は色々あるから何でもOK★
ポイント

★生クリームを100mlにすると、クリームというより、もくっとした弾力のあるホイップになるよ♡

今回はシフォンケーキに添えるクリームを作るため、なめらかにしました♪冷蔵庫に一晩置くと、よりモコモコになってそれもgood‼

みんなの投稿 (6)
コーヒーシフォンに添えたクリーム♡
作って2日後の写真なので少し硬めになっちゃった^ ^モコモコでんま〜い✨
To: magokoro このマシュマロ大好物だぁーヽ('□'*)ノ
To: usaco59 さん!
美味しいね✨これねー^^♪
これおもしろーい!!!
ハンドミキサー怖いけど!!
To: Ory ちゃん^^
そうよ!ハンドミキサー怖いよ⁉
時々自分の意思で動きだすからね。
ブイーンって。危なかったー!
Oryちゃん…使う時は要注意だよ(*_*)
創って観MARS!!dabasyu!!NOW!!
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