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手料理
  • 2024/04/26
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新生姜のしそ肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉の薄切り肉
10枚
大葉
10枚
新生姜の甘酢漬け
1/4カップ
薄力粉
適宜
オイスターソース
小さじ2(16cm)
焼肉のタレ(中辛)
大さじ1
サラダ油
適宜
作り方
1
新生姜の甘酢漬けは汁気を切って千切りにする。
豚肉を広げて大葉、千切りの新生姜を乗せて端から新生姜を包むように巻いていく。巻きが崩れないよう巻く時はきっちりと!
巻き終わったら薄力粉を薄く振るう。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱したら❶のまき終わりを下にして並べ入れる。下側に焼き色が付いたら転がして前面に焼き色がつくまで焼き付ける
3
★の調味料を投入。弱〜中火でタレが絡むよう、少し煮詰めるよう加熱して完成
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#簡単料理 #おつまみ #肉料理 #焼く/炒め物

自家製の新生姜の甘酢漬けを消費したくて!
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