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手料理
  • 2014/08/03
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茄子で嵩まし!薄切り肉で、茄子のしそ巻きカツ!(*^^*)

レシピ
材料・調味料
作り方
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茄子は縦に放射状に6等分ぐらいにする。
大きい茄子は最初に半分の長さにきる。

薄切り肉を並べ塩コショウ、小麦粉を茶漉しなどで少し振り掛け、青じそを1~2枚づつ上に置き、茄子1/2個分づつぐらいを巻いていく。
1
小麦粉、卵、パン粉でカツにして揚げる。
ポイント

青じそプラス梅肉
青じそプラスキムチ
などのアレンジもグーです!

みんなの投稿 (1)
我が家の夏の定番料理!

大量収穫の茄子と青じそを消費したくて作るようになった一品ですが、茄子は油とも相性もいいし、お肉ちょっぴりでボリュームも出て、お財布にもやさしい、我が家では好評なおかずでーす(^o^)v

ソースはすりごま+トンカツソース、大根おろし+ポン酢、田楽味噌で味噌かつ風に食べても美味しいですよ(*^^*)
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