• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
よもぎの葉
5枚くらい
牛乳または豆乳
250cc
キビ糖かてんさい糖
大さじ5〜6
ゼラチン
一袋
お湯
50cc
作り方
0
よもぎの葉をすりつぶします
1
ゼラチンをお湯でしっかり溶かしします。
商品の記載の使い方に従ってください
2
牛乳または豆乳に1、2をしっかりと混ぜて、型に流します。泡立たないように静かに混ぜて!
3
2時間冷やしたら型から出して小さく切ったフルーツなどを彩りに飾ります
ポイント

よもぎの潰し方が細かいと食べたときの食感がよくなります(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)
無調整豆乳なら砂糖大さじ6がおすすめです。牛乳、調整豆乳なら大さじ5でもOK

みんなの投稿 (3)
ヘルシーなデザートを作りたくて♪
#沖縄食材 #島野菜 #スイーツ##
食べてみたいなぁ❤️
見てくださったんですね!うれしいです、ありがとうございます!よもぎのいい香りがしますよ!ぜひ試してみてください♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)