SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
100㌘だけの合挽き肉で お手軽 簡単!
ステーキ風味を意識して
作った ステーキピラフで
ちょっとの合挽きが
本格ステーキ味のピラフに~♥️
だいぶ前にも 同じようなピラフを
作ってるけど 今日のピラフも
レトロな洋食屋さん風で
絶品に仕上がりましたよ♥️
今日はふんわりトロける
半熟気味のスクランブルエッグも添えて♥️
卵には牛乳を加え混ぜては
バターでスクランブルエッグにしたので
ミルキーでマイルド仕立て♥️
このスクランブルエッグと
ピラフの相性も抜群で
とてもおいしかったです✨😆👍️
【材料 2皿分】
・炊いてある温かいごはん…320㌘
・合挽き肉…100㌘
・タマネギみじん切り…1/4玉分
・しめじ…100㌘
・ニンニクみじん切り…1欠片分
・バター…15㌘
・●酒、みりん、醤油…各大1
・顆粒コンソメ…小1/3
・万能ねぎ、塩、胡椒、粗挽き胡椒…適量
【スクランブルエッグ材料 2皿分 】
・卵…2~3こ
・牛乳…小2~3(卵1こに対し 牛乳は小1)
・バター …大1