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手料理
  • 2021/08/07
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枝豆と焼き鳥のとうもろこしごはん

レシピ
材料・調味料 (2合分)
とうもろこし
1本
むき枝豆
60g
焼き鳥の缶詰
1缶(75g)
お米
2合
粗挽き黒こしょう
適量
(a)
(濃口)醤油・酒
各大さじ1
ひとつまみ
作り方
0
とうもろこしはラップに包んで、600Wの電子レンジで5分加熱する。
長さ3等分に切り、実をこそげ取る。
(芯は取っておく)
1
お米は研いで炊飯器に入れる。
(a)→水(2合目まで)の順に入れて混ぜ、とうもろこしの芯・とうもろこしを乗せて普通モードで炊く。
2
炊き上がったら芯を取り除き、枝豆・焼き鳥缶を加えて、切るように混ぜ合わせる。
仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。
ポイント

◎とうもろこし→(冷凍)コーン・コーン(缶詰)でもOK

◎とうもろこしは電子レンジで加熱することで、切りやすくなります。

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