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手料理
  • 2021/09/19
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ほろほろ牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ肉
600g
材料A
大根(扇切り)
2分の1
こんにゃく(短冊切り)
1枚
醤油
万能カップ2
白だし
万能カップ1
みりん
万能カップ2
万能カップ2
しょうが
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
下茹で時用
万能カップ2
しょうが
ひとかけ
作り方
1
4Lシチューパンに、牛すじ肉と、酒としょうがを入れて、水を鍋の半分まで入れ普通炊飯モードで下茹でする
2
下茹でしたら、一度お肉を取り出し下茹でした湯は捨てる。

すじ肉を一度湯切りし、ハサミで一口大に切っていく
3
一口大に切り終わったら、材料Aをすべていれ鍋の半分くらいまで入れて普通炊飯モードで煮込む
4
一回めの炊飯モードが終わったら、一度具材をかき混ぜる

混ぜたら、IR2で30分煮込めば完成
ポイント

炊飯モードで、煮込むと煮崩れせずしっかりと煮込める

ちなみにとろとろに、煮込みたかったら炊飯モードを二度行うと口に入れた瞬間にすじ肉がほろほろと崩れる上に旨みとしみしみの大根とこんにゃくが味わえます。

残ったら、一皿分に小分けしてジップロックで冷凍保存です👍

みんなの投稿 (1)
牛すじが、安売りしてると大量に買ってつくって冷凍です❗️
おつまみに最高です😋

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