• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/05
  • 95

和風カレー丼

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚こま(orバラ)
200g
椎茸
3個
人参
1本
生姜チューブ
2cm
100cc
カレー粉
小さじ2
めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
みりん
小さじ1
片栗粉小さじ1+水小さじ2
刻みネギ
作り方
1
フライパンに油と生姜 弱火
2
香りたったら、豚肉炒める 中火
3
色変わったら、野菜炒める
4
野菜がしなっとしてきたら、☆入れて 10分煮る
5
水分少ないかな?と思ったら、途中で蓋してもok
6
火を止め、水溶き片栗粉入れ混ぜる ネギも入れて混ぜる
7
粗熱とれたら、冷凍保存可 2週間持つ
ポイント

ネギいらんかな、

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)