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手料理
  • 2017/05/30
  • 214

ブルーベリーソースがけ☆ふわふわレアチーズ

レシピ
材料・調味料
常温クリームチーズ
100cc
水切りヨーグルト
400gだったもの
牛乳
50cc
砂糖
50g
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g+大2
レモン汁
大1
ブルーベリーソース(ジャム可)
適量
作り方
1
◯ヨーグルトは水切りしておく◯クリチは常温にしておく◯ゼラチンと水を700Wで10秒チンする◯クリチ、ヨーグルト、牛乳、砂糖を泡だて器でよく混ぜる◯そこに、泡だてた生クリームを入れて混ぜる◯そこに、チンしたゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせる◯タッパーやカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める◯固まったら、ブルーベリーソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
レアチーズケーキ、レアチーズ、色々と試行錯誤して、家族とこれだっというものに。
たまにレモン汁を入れ忘れるので、昨日と違うとなりますが。(*´꒳`*)

※クリチも生クリームも半分の量なので食べ切ったら、すぐさま同じものを作れるし、違う料理も出来ます。また、うちは無くなりそうになったらヨーグルトを買ってきて水切りはじめます。(*´꒳`*)