• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 2,206

豆腐ハンバーグ*キャベツの胡麻炒め*ポテト*野菜スープ*ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
3パック綴り1PC
鶏挽き肉胸もも
各100㌘
玉葱
1/2個
蓮根
適当
片栗粉
適量
砂糖
ひとつまみ
たれ味醂醤油
1:1
作り方
0
材料を切り、たれ以外を全部捏ねる
1
強火で両面に焼き色をつける。
2
中火にして水を100ccほど入れ蒸し焼きにする。
3
肉に火が通ったのを確認してタレの材料を入れ煮たたせる
ポイント

豆腐は水切りしなくて大丈夫です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)