SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2 千切りキャベツをモリっと器に盛る。
3 その上にかつおぶしをモリっとのせる(今日は2.5g入りのパックを1パック使用)
4すりごまも上からかける
5その上からサラダ油をひと回しかける
6そのまた上から絹しょうゆも回しかける
7和えながらいただきまーす!
ポイントはかつおぶしの上からかけるサラダ油と絹しょうゆです。かつおぶしを通してかかることで旨味が全体に広がります。
ドレッシングは作るのが意外と手間ですよね。絹しょうゆとサラダ油を回しかけるだけでとっても美味しいです。しかも絹しょうゆはボトルタイプで使いやすい!
お好みで海苔をかけたり、クリームチーズを小さく切ったものや錦糸卵をキャベツと混ぜてもボリュームが出て美味しいです。