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手料理
  • 2015/09/15
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コンテ食べてみました:お料理部門 秋鮭と無花果のとろーりコンテ焼き #金魚の肴 #うちバル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋鮭(切り落とし)
80グラム
コンテチーズ(12ヶ月)
30グラム
イチジク
1個
バター
7グラム
粗挽き胡椒
ひとつまみ
ミニトマト
4個
作り方
1
コンテチーズは、薄くスライスし、イチジクは、6等分程度にカットし、皮を剥いておく
2
耐熱皿にバターを塗り鮭と1とトマトをのせる
3
トースター1000wで鮭の中心に火が通り、チーズに焼き目がつく程度に焼く
(途中表面が焦げそうならアルミホイルをかける)
ポイント

うちは、コンテチーズの塩分だけでちょうど良かったですが、味が薄いと感じたら岩塩を鮭に少し振ってください

みんなの投稿 (1)
今日は12ヶ月熟成を食べました。
6ヶ月より香りが強くよりナッティで、味も濃厚だったので、濃厚な無花果と、旬の脂がのった秋鮭と合わせてみました。
魚ですが、赤ワインにも似合いそうなお料理になりました。
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