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手料理
  • 2016/04/29
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イナダの漬け丼と自家製の紅生姜とミョウガ漬

レシピ
作り方
1
お刺身は柵なら一口大に切り、昆布と一緒にビニール袋に平らに並べ、醤油とお酒を入れて空気を抜いて口をキッチリしばる。
バットかお皿に平らにしてのせ、冷蔵庫でしばし寝かせる。
2
器にご飯を盛りレモン果汁を全体に満遍なくふる。
✳︎1膳のご飯に対してカレースプーン1杯位が目安。
かけ過ぎてビショビショにならないように注意。
3
ちぎった海苔、イナダをご飯にのせて白胡麻をふる。
ポイント

チビが酢飯が苦手なので酢飯にはせず、ご飯にレモン果汁をふる事にしました。
イナダは最低30分は寝かせてます。
半日〜1日漬けても漬け汁をジャバジャバにしていないので、しょっぱくなり過ぎる事はありません。
マグロでも白身でも応用可。
生姜とミョウガは梅干の梅酢につけただけの簡単レシピ。

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