• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 1,919

簡単 エビとアボカドのスパイス炒め?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エビの殻をむき、分量外の塩を擦り込み水洗いをする。
2
1.のエビをブツ切りにし、ボールに移したらお酒に浸して5〜10分放置
3
アボカド、トマトを大き目のさいの目に切ります。
4
フライパンにエビ移し、タコスシーズニング大さじ1を振り掛けて炒めます。
5
エビの色が変わってきたら
アボカド、トマトを入れて炒め和え
6
トマトの水分とアボカドの油で程良く馴染んだら出来上がり😁✨
ポイント

アボカドを炒め和えする時に、崩れないように注意して下さい。

みんなの投稿 (2)
昔、ハワイの友達に教えてもらいました
超〜簡単で美味しいです😄
我が家では、サラダにしたり…
トルティーヤで巻いたりして食べてます
初めまして
たくさんの方からモグモグを頂き感動してます。
これからも宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (49)