• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
骨付きもも肉
2本
醤油
大さじ2
ワイン なければ酒
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1

骨つき鶏もも肉は、フォークで数カ所穴を開けます。
2

ジッパー付き保存袋に①を入れ、よく混ぜ合わせます。1を入れよく揉み込み、味をなじませ、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度おきます。この間にオーブンを200℃に予熱しておきます。
3

フライパンでチキンの皮の部分に焼き色を付け、焼き色がついたら
クッキングシートを敷いた天板にチキンをのせ、200℃のオーブンで30分〜40分火が通るまで焼きます。
4

火が通ったら器に盛り付け完成
みんなの投稿 (3)
#クリスマス
#チキン
㊗️1300投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰😍💫
サソリさんありがとう😊
自分でも気づかないのに
ありがとう😊
もぐもぐ! (180)
リスナップ (19)