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ステーキ肉を半分にしないといけなくなったので、その分を生ウィンナー2本と自家製豚ハムで補いました。
付け合わせはオクラ。
お魚の用意がスモークサーモンしかなかったので野菜サラダに添えることにして、スモークサーモンはバラに成型。真ん中に筋子をほぐして入れました。
キュウリカップには湯むきしたミニトマト40g/糖質2.8g。
むき海老もそれほどなかったので、茹で玉子の卵黄1個と玉葱21g/糖質1.7gと合わせ、タルタルソースで和えておきました。(海老が甘いので、少しお塩を足しました。玉葱は2人分なので、1人分の玉葱の糖質量は0.9gです)
アボカドカップにするために中身をくり抜き、中身は白だし少々をくぐらせて味付けし、海老と合わせてカップに盛りつけます。
焼きナスはしっかり焼いて、フライパンもナスも熱々のうちにお酒とお醤油をスプレーして、お醤油の香りを付けます。
焼きナスに合わせたのは、大きなホワイトマッシュルーム。
マッシュルームの石づきを取り出して、そこにkiriのクリームチーズを入れてベーコン巻きにします。
あとはフライパン用のアルミホイルに乗せてトースターで焼くだけ。840wで7分くらい焼きました。
デザートは初めて買った森永の低糖質抹茶プリン。1個の糖質量は3.6g。美味しかったです。
今日の糖質量はプリンも入れて約8gでした。