• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 834

オイル漬け厚切りステーキdeローストビーフ風丼

レシピ
作り方
0
ローストビーフとおもいきや、オイル漬けにしておいた厚切りステーキでお手軽に。ご飯はほんのりバターとハーブ風味、肉はにんにく風味で食欲そそり、しかもトッピングが爽やかなのでパクパクいけちゃいます♪

2016 08 08 投稿分
1
厚切りの牛ステーキ肉1枚(100g位?)はビニール袋に入れ、ハーブソルト少々と下ろしにんにく小匙半分、オリーブオイル大匙1強で揉んで一晩寝かせておく。

ご飯は1合にバター10gを入れ炊き、炊き上がったらマジックソルト小匙半分弱をさっと混ぜておく。

ステーキ肉は常温に戻し(レンジで刺身解凍でも)、両面を焼き付けたら後は余熱で火を入れ、あら熱がとれてきたら削ぎ切りし、ご飯の上にのせ、カボス、葱、針生姜、岩塩をのせる、食べる時に出汁醤油少々。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)