• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 2,352

米粉のチーズ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
1個
砂糖
50g
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
牛乳
1/4カップ
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
プロセスチーズ(7mmに切る)
60g
作り方
1
クッキングジャグにチーズ以外のすべての材料を入れ、バーミックス(ミンサー)で混ぜ合わせる。
2
紙を敷いたカップに1を入れ、チーズをのせる。蒸し器に並べる。鍋に湯を沸かして蒸し器をのせ、ふたをして強めの中火で20分蒸す。
ポイント

ジャグに材料を入れて、バーミックス(ミンサー)で混ぜるだけ。おやつや軽食に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)