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手料理
  • 2016/03/13
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簡単ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
薄力粉
30g
純ココア
30g
砂糖
40g
板チョコ
ガーナ赤黒各一枚 明治半分
作り方
1
板チョコを溶かす
2
卵を卵白と卵黄に分ける
卵白⇨他のボールに塩を少し加えてメレンゲ状態にする 角がたつまで!
卵黄⇨大っきいボールに入れる…①
3
①に砂糖→生クリーム・牛乳→薄力粉→チョコを入れる
4
メレンゲを混ぜ過ぎないように15回くらい切る
5
カップに流し込む
9部くらいに
(ガトーショコラは膨らんだ後へこむから)
6
180℃に予熱したとこに30分オープンに入れる
7
冷やす
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簡単でバレンタインにぴったりです!
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