• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 768

胡瓜と蒸しナスのとろろ昆布和え💚

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
みんなの投稿 (22)
とろろ昆布と醤油だけ?
茄子ときゅうりは切って揉み込むのかな?
きゅうちゃん から Nory
ナスは切り込み入れてからレンジでチン。そのあと、胡瓜ととろろ昆布を和え、ナスは混ざったところにかるく和え醤油とレモン汁で味つけしました。(((o(*゚▽゚*)o)))
レンチンでも茄子綺麗な色ですねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きゅうちゃん から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
キレイな色でいてくれたナスさんに感謝♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Nory から きゅうちゃん
分かり易い説明、ありがとう(*^_^*)
きゅうちゃん、いつもリスナップありがとう♡
これも相当美味しそー^ ^
きゅうちゃん から 咲きちゃん
実はね、切ってから塩昆布見つからず目の前のとろろ昆布いれたの。(ちいちゃい声)。でも美味しくできてよかったぁ。汗、汗。^_−☆
美味しそう(#^.^#)
きゅうちゃん から ハル
ありがとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
きゅうちゃん♡とろろ昆布も塩昆布もあるからヤッテミルね~♪チン!最高や~ん!(笑)
きゅうちゃん から のものも🍻
是非、やってみてね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
きゅうちゃん から Nory
そういえばナスはチンしてから直ぐ水で冷やし、水気を切ってから和えました。抜けていてすみませんでした。Σ(・□・;)
Nory から きゅうちゃん
追加の説明、ありがとう(*^_^*)
週末にでもチャレンジしたいと思いますV(^_^)V
美味しそうですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さっぱりして美味しそうですね!
リスナありがとうございます💕やっと涼しくなってきましたね😍サンキューです💕
name_undef から きゅうちゃん
うまかったです。
こんにちは😊
とろろ昆布大好きなんですが、お吸い物しかしたことなかったです😳
こういうふうにしたら美味しそうですね💕

お弁当にリスナップありがとうございましたm(_ _)m
ありがとうございます^_−☆
きゅうちゃん から 里美
コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ナスの色綺麗‼
綺麗にだすの難しいよね〜( ゚Д゚)
きゅうちゃん から shooooco
切り込み入れて普通にチンしただけですが(((o(*゚▽゚*)o)))
shooooco から きゅうちゃん
それで綺麗に色が出るのね( ゚Д゚)
やっぱ炒めたりとかはアカンなぁ〜
てんきゅ💗
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)